简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
河南日报第02版:一场为“税”而辩的比赛
 
 
  作者:办公室信息发布员  来源:办公室  时间:2018-05-02

4月28日,一场精彩的辩论赛在河南财经政法大学举行。

来自河南财经政法大学和河南工业大学的两支代表队在与多所高校的代表队比拼后进入决赛,并就“微商该不该收税”这一话题进行了激烈辩论。台上选手你来我往,毫不相让,台下观众不时鼓掌,大声叫好。

“这是我们举办的第二届‘青春税月·辩行中原’大学生辩论赛,去年只有四所高校报名,今年增加到了六所,但是省会所有拥有经济专业的高校都有学生前来观看比赛。”河南省地税局相关负责人告诉记者。

据了解,“青春税月·辩行中原”大学生辩论赛由河南省地税局和河南财经政法大学共同主办,目的是为宣传税收知识、传播税收政策提供一个新型载体,为全体税务干部和高校大学生提供一个学用相长、沟通交流的平台。
“这个活动目前已经有了一定的影响力,以后每年都会定期举办,我们希望把它办成河南税法宣传的一张名片、一个品牌。”这位负责人说。

在当天的活动中,河南财经政法大学、河南工业大学、河南中医药大学、河南财政金融学院、河南大学、河南师范大学等六所大学的师生代表,还在现场接受了省地税局捐送的4000本《大学税法知识读本》和省地税局直属分局特别编印的1万份《大学生自主创业税收优惠政策指南》。

为什么要给在校大学生赠送《大学税法知识读本》?

据河南财经政法大学相关负责人介绍,《大学税法知识读本》是由国家税收法律研究基地、中央财经大学税收教育研究所组织专家编著的“青少年税法知识读本系列丛书”之一,是一次在互联网背景下对青少年进行税法宣传教育的有益探索和拓展,有助于大学生了解税收基础知识,形成依法履行纳税义务的意识。