简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局编印《制度汇编》规范工作提升效能
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-05

为推进各项工作制度化、规范化、程序化,实现工作的高标准、高质量、高效率,市局党组立足税收征管体制改革实际,在原有制度汇编的基础上,先后通过6次整理,修订完善了64项规章制度并编印《全市地税系统工作制度汇编》,发放到全市地税系统每一位干部职工手中,旨在便于广大地税干部更加准确地掌握和运用机关工作制度,进一步提高地税机关工作效能,建立更加科学规范的工作秩序和工作机制。

一是转变理念,强化制度规范。新一届市局党组组建后,市局党组明确要靠制度管权管事管人,不断完善管理制度体系,明确工作职责,优化工作流程,形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的管理机制,实现制度、机构、岗位、人员、责任的有机结合,全面提高科学化、专业化管理水平。

二是结合实际,完善制度体系。结合工作实际,按照各科室工作内容及运作流程,在阅读大量纸质、电子档案文件的基础上,对原有机关工作制度进行逐一筛选,清除已废止失效的文件,修订并补充完善了部分规章制度,最终形成了行政管理、廉政建设、组织建设、业务管理4大块共64项规章制度的制度体系

三是层层把关,规范制度内容。各科室根据职能分工,对科室所属制度逐项进行梳理校对,并经主管局长签字盖章后提交局长办公会研究,市局先后3次召开局务会和局长办公会,对各科室提交的规章制度集中研究,逐一明确制度内容,多次反复排版校对,切实做到工作有标准、操作有规范、落实有依据。

四是狠抓落实,规范制度运用。在市局内网开辟工作制度专栏,动态更新,便于职工下载查阅。同时将编印成册的《制度汇编》发放至每位干部职工手中,并采取党组中心组、集中学习、分组讨论等形式开展学习,在熟练掌握的基础上提高各项制度的执行力和落实度,使各项工作有章可循,有据可依。