简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
全市地税纳税服务重点工作部署会议召开
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-06

    9月5日,全市地税纳税服务重点工作部署会议召开。市局党组成员、总会计师潘聚卿同志出席了会议,各基层单位纳税服务工作主管领导和纳税服务分局局长参加了此次会议。
    会上,潘聚卿总会计师作了题为《凝心聚力 主动担当  奋力开创纳税服务工作新局面》的工作报告。报告总结了全市地税纳税服务前期工作,并对今年以来各项纳税服务工作取得的成绩及呈现的稳步提升态势给予充分肯定。同时指出,纳税服务作为地税整体工作的重要组成部分和改革集成攻坚的重要一环,外部环境、上级要求和服务对象都较以往发生了较大的变化,我们需要深刻认识、全面领会这一税收新趋势,并在这个大背景下去认识、去适应、去调整、去改进,适应并落实好新要求、新任务。关于下一步工作部署,潘聚卿总会计师强调指出,市县两级纳税服务分局要紧紧围绕“四大攻坚”和八项重点工作,进一步加强办税服务厅建设,做好12366热线服务,加快移动办税APP和电子税务局推广步伐,创新房地产交易税收服务模式,推进纳税信用体系建设,提升门户网站及新媒体管理水平,健全纳税人权益保护机制,加强纳税服务干部队伍建设,努力开创纳税服务工作新局面。
    市纳税服务分局主要负责人就贯彻落实会议精神,要求与会人员树立四种意识抓落实,即深学细学意识、三级联动意识、本领恐慌意识和品牌打造意识。发挥好绩效管理“指挥棒”作用,全面夯实日常基础性工作,提高业务办结率,查找日常工作存在的问题和短板,在“不失分”上下功夫。通过扎扎实实的工作措施,推进房地产交易税收服务优化提升,加快移动办税APP和电子税务局推广应用步伐,全面提升纳税服务工作质效。
    会上还对各单位纳税服务工作经验进行了交流,并印发了纳税服务工作经验交流材料。