简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局组织领导干部“四大攻坚”知识竞赛强化队伍建设
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-08
  9月7日下午,濮阳市地税系统“四大攻坚”知识竞赛在市局三楼和十三楼会议室举行,各单位领导班子全体、市局机关科室负责人以及副科级以上干部77人参加现场竞赛活动。各级领导干部是“四大攻坚”1000题学习竞赛的重点,该局通过组织集中学习、集中讨论和现场竞赛等形式,在全系统不断掀起“四大攻坚”学习高潮。
  一是高度重视,全面抓好落实。通过传达省局工作要求、制定活动方案,该局统一思想,凝聚共识,引导干部职工尤其是领导干部高度重视“四大攻坚”知识1000题学习竞赛活动,把学习竞赛作为服务税收事业改革与发展,落实“四大攻坚”工作任务,建设高素质干部队伍的重要举措。各单位明确任务,全面动员,切实加强对活动的组织领导,做到了早计划、早部署、早落实,确保活动顺利进行并取得圆满成功。
  二是以考促学,逐级开展竞赛。8月份以来,该局14个基层单位以及市局机关共组织不同层次的竞赛活动20余次,通过开展竞赛考试检验、巩固学习成果,提高干部职工学习的积极性,加深大家对省局“四大攻坚”工作的理解和认识,并将学习到的知识应用到实际工作中,增强履职能力,指导工作实践,达到以考促学、学以致用的效果。
  三是强化学习,丰富学习形式。针对“四大攻坚”1000题的题多面广、内容庞大的特点,该局采取集中学习与自学相结合的方式,确定每个星期五为集中学习日,各牵头部门和各单位根据总体工作安排,牵头组织学习活动,开展了集中学习、业务讲座、分组讨论、问题答疑等形式多样的学习活动,切实提高干部职工知识能力水平,扎实引领活动有效开展。同时,针对不同年龄段的干部职工,采取理解记忆、集中攻坚等形式提高大家的学习效率。
  四是强化督导,明确激励措施。根据省局活动要求,结合濮阳市局实际,该局把各单位学习竞赛的实施开展情况,列入单位年度绩效考核内容,并与数字人事平时考核相挂钩,按照学习情况、竞赛成绩,在绩效管理和平时考核中给予按规定给予加分奖励。市局加强了对各单位活动开展情况的督导检查,并要求及时总结好的经验和做法,营造浓厚学习氛围,推动活动扎实开展。取得实效。