简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局接受市委以案促改工作督导组检查[2017-09-11]
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-11
    9月8日上午,市委以案促改督导组一行三人到我局督导检查工作落实情况,听取我局关于以案促改工作开展情况的汇报。市局领导韩培军、马慧琴、蔡可峰出席汇报会。
    市局党组成员、副局长马慧琴做工作汇报,总结我局开展以案促改工作以来采取的措施:一是高度重视,迅速行动。第一时间召开“以案促改”警示教育会议,学习《中共河南省地方税务局党组关于印发以案促改工作方案的通知》,并对此项工作提出严格要求。二是严密组织,狠抓落实。成立以案促改工作领导小组,并制定《濮阳市地方税务局以案促改工作方案》,列明《以案促改工作责任清单》,结合实际将坚持标本兼治推进以案促改工作责任层层分解到位,落实到人,做到责任清、任务明。三是措施得力,氛围浓厚。宣传动员阶段,召开警示教育大会、开展集中学习教育、组织警示教育参观、多种形式营造氛围;剖析整改阶段,认真查摆问题、广泛开展约谈、坚持立行立改、开展述责述廉;完善制度阶段,对照查摆问题和整改情况,建立健全各项制度,真正做到把权力关进制度的笼子里。针对下步工作开展,马局长提出,要进一步完善制度,加强监督检查,强化责任追求。
    市局党组成员、纪检组长蔡可峰做出承诺。他提出,全市地税系统将守住理想信念这个总开关,守紧党纪党规条例,用纪律规矩管住人,守好担当担责底线。
    市委以案促改督导组第三组组长、市纪委预防腐败室主任任学江对我局已经开展的工作表示肯定。他指出,全市地税系统以案促改各项工作开展的非常扎实,取得了显著的成效。尤其是在警示教育的多种形式方面,在制度建设的完善方面,在廉政教育的科技化方面,都凸显了明显的特色。针对下步工作,他提出以下三点建议:一是推进反腐倡廉建设,要标本兼治,以治标为主,为治本赢得时间。要注重预防,有针对性的抓预防;二是进一步完善制度建设。制度建设,重在执行。要从管党治党方面,完善配套的制度体系,并将制度落实到各个党支部;三是注重区别年中述责述廉和年底述职述廉述学的区别,明确述责述廉重点。