简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局巧配廉政“套餐”助力清廉地税建设
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-12


    为切实加强该局党风廉政建设,该局通过开展党规党纪知识测试、组织观看警示教育片、廉政课堂等多种形式的活动,从不同角度阐述反腐倡廉的重大意义,从不同方面教育引导党员干部正确认清形势,守住政治规矩底线、不越政治纪律红线,以铁的纪律打造铁的地税队伍。主要做法:
   一是开展党规党纪知识测试。将四大攻坚学习教育活动与“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动相结合,不定期组织党规党纪知识测试,督促干部职工熟知党章党规党纪,强化党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。
    二是廉政教育片,敲响警钟。组织全体干部职工观看廉政专题片《巡视利剑》,为全体干部职工敲响警钟:不义之财不可贪、不能贪、不敢贪,作为一名地税干部要守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,要珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,用清正廉洁守护好“全家福”,用实际行动践行“为民、务实、清廉”的目标。
    三是廉政课堂,筑牢防线。召开廉洁从政专题党课,该局班子成员就《中国共产党党内监督条例》中对加强和规范党内监督提出一系列新观点、新举措、新要求作出了深入分析和详细解读,同时结合党风廉政知识和正反两方面典型事例,引导和教育干部职工树立正确的人生观、价值观,自觉加强学习和党性锻炼,不断提高廉洁从政意识。