简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
油田局个税申报率准确率实现双100%
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-26

 截至9月25日,该局个人所得税明细申报34407条,申报率达到100%。该局根据个税指标分析提示,通知存在错误信息的企业修改个税申报数据156条,实现了个人所得税明细申报准确率100%。

一是高度重视。结合本局实际情况,及时成立工作领导小组,制定了《个人所得税申报工作实施方案》,定期召开专题会议,结合日常管理掌握的情况和金三系统相关数据,深入开展分析比对,做好管户排查工作,确保工作执行过程中任务明确、措施有效。

二是广泛宣传。通过纳税大厅LED屏、微信公众群、QQ群、短信等媒体平台推广政策,积极做好纳税人12万元以上个税政策宣传工作,尽早将市局要求及早发送至企业,确保企业及时了解掌握相关要求,切实提高税法遵从度和满意度,营造自行申报的良好纳税环境。

三是重点辅导。深入重点企业开展面对面推广辅导,对所属企业中刚接手个人所得税申报的财务人员实行逐一辅导,使其了解相关政策,掌握个人所得税明细申报模板间逻辑关系,申报方法、步骤流程,确保个人所得税申报数据的准确性。