简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
范县局积极推进城乡居民“两险”征缴工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-26

为顺利推进城乡居民社会保险费征收工作,9月25日该局召开城乡居民“两险”征缴推进会,进一步明确目标任务,切实保障城乡居民社保费征收工作持续推进。

一是细化工作安排。由该局税政法制科业务人员将城乡居民“两项”有关文件进行整理,并分发给参会的各分局负责人,详细解读社保费征收范围、时间、方式、优惠政策等内容,细化征收工作安排。 

二是加大宣传力度。该局深入乡镇召开城乡居民养老保险及新农合征缴工作动员会,分管社保费征收工作领导与乡镇政府主要负责人就费用征缴工作展开交流,并在乡镇张贴缴费通知,广泛宣传城乡居民养老保险、医疗保险的意义及缴费方法,充分调动城乡居民参保的积极性和主动性。 

三是加强沟通协调。该局通过多种方式了解社保所征缴工作开展情况,了解存在问题及困难,做好政策信息传达及业务培训等工作,宣传推广社保费征收工作经验,积极协调各方力量,确保城乡居民社保费征收工作顺利开展。