简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
华龙区局、开发区局全力开展组织收入攻坚行动
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-27

华龙区局“四举措”冲刺三季度目标任务  为深入贯彻落实好市局关于组织收入工作的总体规划和具体要求,全面抓好各项税费收入工作,第三季度以来,该局采取“一把手亲自抓、分管局长分头抓”的有力措施,多次召开收入分析会,凝聚合力、鼓足干劲,充分发扬铁军精神,树立完成三季度组织收入工作的信心,紧紧围绕市局的目标任务,团结拼搏、知难奋进、主动作为,千方百计抓住和突破组织收入的关键环节,想方设法寻找和挖掘税收征管潜力,全力冲刺三季度税收任务,确保完成市局下达的季度税收目标。

一是严管队伍抓落实。由区局班子牵头,认真组织机关科室、税源管理分局负责人深入领会市局韩局长讲话精神实质,对完成三季度的税收任务和落实上级各项工作部署进行深入讨论,迅速统一全局干部职工思想认识,提高做好税收各项工作的主动性和坚定性。根据市局和区政府下达的收入计划,层层分解,落实到人,最大限度调动全员组织收入的积极性,从收入运行机制上保证了收入计划的较好落实。

二是攻坚克难补短板。各征收单位针对辖区内的重点税源,落实到人,明确责任,加强对土地增值税清算企业的重点监控和排查,对重点税源进行跟踪管理,确保重点税源及时足额入库。局领导班子将工作重心倾向基层,班子成员分片包干,越是税源吃紧、任务繁重,越是要坚持依法征税,集全局之力、凝全局之智,确保各项税收及时足额入库。

三是分丝析缕找问题。该局负责人提出“基调不变、任务不减、标准不降、干劲不松”要求,定期召开收入分析会,加大收入工作督查力度,及时掌握收入进度,随时了解收入运行过程中存在的问题和困难,进一步提升组织收入工作的预见性,从而有针对性的采取措施解决组织收入运行过程中存在的问题,确保三季度收入计划圆满完成。

四是完善机制严纪律。加强征管,完善制度,加强各类代征税费的征收管理,进一步完善工作责任制和考核办法,进行责任追究,确保各项工作落实到位;各税源管理部门要认真查找收入工作中自身存在的问题,认真查找问题产生的原因,分析问题,立行立改,同时继续开展数据比对工作,逐一进行核查落实,持续做好税款的补征工作,全力以赴抓好组织收入工作。

开发区局围绕“抓收、促收、保收”全面开展组织收入攻坚  根据当前税收入库进度和收入形势,该局紧抓目标任务,制定工作措施,全力以赴打好组织收入攻坚战。

一是统一思想,稳树信心抓收入。召开了促收保收工作推进会,要求各科室把组织收入工作作为当前工作的重中之重,克服畏难情绪和消极思想,自我加压,集中力量打响抓收入的攻坚战。

二是加强征管,努力挖潜促收入。狠抓小税种征管,努力做到抓大不放小、颗粒归仓;加强重点企业税收管理,制定行之有效的管理措施,堵塞征管漏洞;强化税务稽查,不留死角,充分发挥以查促收、以查促管的工作职能,严厉打击偷、逃、骗税等行为;深入开展土地增值税清算,明确清算进度的具体指标、制定清算完成时间表,确定清算任务,保证清算进度。

三是注重实效,严格考核保收入。进一步明确组织收入工作纪律,坚决贯彻依法征收,应收尽收的原则,杜绝“虚收多收”等问题,密切监控税款申报、入库等环节,确保税款足额入库。