简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局落实“三化”管理挖掘税收增长点
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-09-30

为持续深入加强地方税收法治化、规范化、精细化管理,提高税收管理质效,该局强化促收保收机制,挖掘税收增长点。

一是以服务大局为核心,开展好法治化管理。通过查找税收管理薄弱环节,有针对性地制定堵漏增收措施,准确指导税收管理,服务组织收入工作,确保地税收入稳定增长。

二是以征管改革为主线,开展好规范化管理。将征管力量向基层一线倾斜,向纳税服务倾斜,向堵漏增收应对风险倾斜。明确责任、狠抓落实,确保税制改革工作的顺利平稳落地。

三是以风险防控为导向,开展好精细化管理。依托数据平台,运用信息技术手段和现有数据,对纳税人开展风险分析、识别、排序和推送,为税收风险防控管理提供分析,同时以“提出问题-讨论解决方案-形成规范”的方式,形成该局税收风险管理规范。

四是以绩效管理为抓手,确保工作取得实效。在深入调查研究、准确掌握税收管理真实情况的基础上,对工作进展情况实行友情提示、定期通报、实地督导等方法进行提醒、确保工作及时有效开展。