简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局以大走访活动为平台助力企业发展
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-11-17

近期以来,该局按照“有需求服务好、无需求不打扰”的原则,积极“把脉”辖区企业发展现状,通过联合走访用加法、资料报送用减法、效能提速用乘法,认真贯彻落实税收优惠政策,主动靠前服务,努力打通政策落实“最后一公里”。

一是联合走访用“加法”。为更好了解纳税人的需求,提高纳税服务的针对性和主动性,各税源分局与国税局对应分局联合开展大走访活动,通过入户走访、实地查看、现场恳谈的形式,摸清纳税服务和税收征管中的“痛点”、“堵点”,面对面开展纳税辅导,及时为纳税人提供涉税法律、法规、政策等信息咨询,提升纳税人满意度和税法遵从度。

二是资料报送用“减法”。充分利用办税大厅电子显示屏、电子邮箱、微信群、电话等方式,采取办培训班、上门辅导等形式,持续、动态的向纳税人推送最新税收优惠政策信息,确保纳税人第一时间了解相关优惠政策,能够吃透嚼烂。

三是效能提速用“乘法”。进一步优化岗责体系,落实优惠政策做到专人负责、优先受理、优先审核、优先审批、限时办理。设立“税收优惠政策审批绿色通道”,切实提高落实优惠政策的工作效率。