简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
南乐县局、清丰县局定向施策做好文明单位复查验收工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-11-16

南乐县局精准发力全力做好省级文明单位复查验收迎检工作 近日,为做好今年省级文明单位复查测评迎检工作,该局积极开展各项准备工作,迅速动员部署、积极完善迎查资料、巩固创建基础,进一步推动精神文明建设工作再上新台阶。

一是领导高度重视,落实责任到位。要求机关各科室思想上要高度重视迎检工作,要将迎检工作作为当前重点工作之一。各部门负责人作为迎检工作的第一责任人,要迅速组织、全面发动,做到部署到位,工作到位,措施到位,责任到人。

二是加强卫生整治,优化办公环境。要求全系统要加强卫生整治,结合卫生环境流动红旗评比活动,迅速展开自查和检查,确保办公区域和公共区域的环境整洁、卫生状况良好,不留卫生死角,营造一个干净整洁、秩序井然的优美环境。

三是完善资料规整,规范创建内容。创建小组要按照《省级文明单位测评体系》具体要求,重点做好十一项复查测评资料的收集、整理和归档上传工作,确保档案资料全面、翔实、实事求是,真实反映我办创建工作成绩。精心准备复查汇报材料,明确创建重点,突出创建亮点,促进创建工作规范化。

四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。大力宣传复查工作的重要意义,充分调动干部职工参与创建的积极性,营造“人人参与创建,人人积极创建”的良好氛围。同时要求每一位干部职工都要从我做起,从一言一行做起,切实提高个人修养和综合素质,充分展现地税干部职工的精神风貌。并定期更换办公楼内的宣传标语和宣传展板,营造浓厚的迎检氛围。

 

清丰县局“早”字当头做好省级文明单位复核验收工作 为积极备战省级文明单位复核验收工作,推进地税各项工作再上新台阶。该局广泛开展争先创优活动,做到文化内涵与形象外延相结合,严格执行“两手都要抓,两手都要硬”的基本原则,一手抓组织收入,一手抓文明创建,形成了文明、高效、优质、服务的税收工作环境,确保硬件设施和软件环境顺利通关验收。

一是紧密团结。心往一处想,劲往一处使,充分理解新的形势对验收工作赋予的新内涵,努力做到思想上进一步统一、认识上进一步深化、行动上进一步提速。

二是文化引领。严格按照《2017年度省级文明单位测评体系》要求,将各个创建责任目标进行细化分解,做到“人人有责任,事事有回音”,扎实有序开展“道德讲堂”、学雷锋志愿服务、文明交通、文明上网、全运会志愿服务、弘扬传统文化,引领道德风尚,促进和谐社会建设。

三是有机结合。将文明创建与推进本职工作有机结合,提高工作质量和标准,把完成好各项工作转化成创建工作的自觉意识和自觉行动,提升清丰地税社会形象,扎扎实实地做好各项工作,以优异的创建成果,迎接省级文明单位的检查验收,确保“文明单位梦”的实现。(南乐县局、清丰县局上报整理)