简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
清丰县局、范县局顺利通过省级文明单位复查验收
 
 
  作者:  来源:办公室  时间:2017-11-22

清丰县局顺利通过省级文明单位复查验收 11月22日,市文明办一行深入该局开展省级文明单位复查验收工作。验收组通过实地察看整体卫生环境、听取文明创建工作汇报、查阅相关资料等形式,对该局文明单位创建工作进行了认真复查并给予充分肯定。
近年来,为推进文明创建活动深入开展,不断提高文明单位创建工作水平该局高度重视,把创建工作贯穿于各项工作之中,创新思路,强化措施,扎实开展创建活动。

一是围绕创建内涵,打牢工作基础。年初,及时召开精神文明创建工作专题研讨会,征求干部职工代表对精神文明建设工作的意见建议,明确加强精神文明建设要与组织收入、税收改革、道德建设、廉政教育等工作有机结合,不断创新活动载体,深挖创建内涵,为全年工作的开展奠定了总基调。

二是对照工作标准,压实活动开展。按照市、县两级文明办的要求和精神文明创建工作标准,依托精神文明创建管理系统,按月、按季开展好学习培训、结对帮扶、服务社区、道德讲堂、节日慰问、廉政教育等活动,做到活动有方案、有开展、有总结,并及时上报审核,做好纸质资料的整理归档。

三是抓好工作细节,营造浓厚氛围。设置文明用语、文明提醒等方面的提示牌,引导干部职工“说文明话、办文明事、做文明人”;更换文明标识宣传版面,建设廉政走廊,开设善行义举榜,营造文明向善、崇廉向善的精神氛围;定期开展卫生大扫除和文明科室评比活动,及时对花木、草坪等进行修剪维护,打造干净、整洁的办公环境。

四是提升文明形象,推动工作开展。通过精神文明创建活动,促进干部职工文明素养和精神面貌持续改善提升,增进了干部职工的集体意识、团结意识,凝聚了向心力,激发了战斗力,推动了工作开展。

范县局顺利通过省级文明单位复查验收 11月22日下午,市文明办复检组一行在县文明办负责人陪同下到该局检查验收省级文明单位建设工作。

检查组一行按照复查程序首先实地察看了硬件设施、宣传阵地建设、活动室、图书室等创建环境,查阅了2017年文明单位创建档案资料,随后,在该局机关三楼会议室召开省级文明单位复检汇报会,该局主要负责人就今年以来文明创建工作情况进行详实的汇报。

今年以来,该局以文明创建为切入点,进一步健全机制,培育载体,强化服务,大力营造风清气正干事创业的良好政治生态。

一是完善机制,强化组织领导。该局始终把创建省级文明单位作为重要政治任务来抓,成立创建文明单位领导小组,制定了创建规划和实施意见,明确了责任主体,把文明创建工作与业务工作同部署、同落实、同考核,形成了齐抓共管,人人参与文明创建的工作格局。

二是优化服务,营造和谐环境。始终坚持以纳税人需求为导向,以三个服务为引领,积极创新服务方式、优化服务手段、提升服务标准,建立全方位、立体式、多元化的纳税服务体系,努力营造和谐征纳环境。

三是丰富载体,创建特色活动。积极参加全县庆七一红歌比赛、举办地税专场文化晚会、开展帮扶送温暖、四大攻坚知识竞赛等活动,培养党员干部务实的作风,促进党员干部感情融洽,精诚团结,共谋发展。开展文明志愿者服务行动,为他人送去温暖、为社会做出贡献,树立了良好的地税形象。

四是融入融合,注入新生活力。以此次文明单位复检考评为契机,认真总结工作经验,突出工作亮点,努力将文明创建工作产生的凝聚力、战斗力转化为做好各项工作的推动力,为范县地税事业健康快速发展增光添彩。(根据清丰县局、范县局上报整理)