简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区管委会召开税企座谈会打好组织收入攻坚战
 
 
  作者:示范区局  来源:濮阳市局  时间:2017-11-23

11月22日下午,示范区管委会召开税企座谈会。示范区党工委委员、管委会副主任郭庆元同志出席会议,示范区招商局、发改委、财政局、国税局、地税局、土地、房产等十多个单位主要负责人及重点税源企业财务负责人参加了会议。

会上,通报了1-10月份示范区税收完成情况;分析当前财税工作中存在的问题,并就如何做好剩下不足40天税收组织收入攻坚工作郭庆元同志提出以下四点要求:

一是发挥综合治税合力。调整了综合治税领导小组和综合治税办公室,明确其责任,负责全区综合治税工作的组织领导、协调调度和督导考核;建立综合治税联席会议制度,每半月召开一次联席会议,确保综合治税工作扎实有序开展。要求综合治税各成员单位要分工协作、密切配合,特别是两个办事处要明确专人负责税收收入,做好辖区内的税收管理与巡查,形成强大的工作合力。

二是加强房地产业税收管理。结合示范区房地产企业云集的现实,成立房地产行业税收普查小组,各职能部门负责人为小组成员,确保房地产业税收足额入库。明确指出工商、土地等项目主管部门要明确负责工程领导为联系人,与国地税对接项目工程进度及资金、税收事宜。

三是开展专项税源普查。综合治税成员单位各派2人,组成两个小组,以开州路为界,从11月23日起,利用10天的时间对辖区内的所有税源进行全面普查,不仅要看企业工程进展情况,看施工合同,还要看税票,看税款是否缴纳,缴纳所属地,摸清税源底子,确保收入质量。

四是服务好企业,国地税耐心为企业释疑解惑,对税收政策理解有争议的,及时请示上级部门,给企业回复。其他单位要各司其职,对职责范围内的事情,及时给企业解决,不能解决的要上报管委会,由管委会研究解决,为企业营造公平、公正、和谐、共赢的创业环境。