简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
大企业分局瞄准风险抓欠税力保全年任务圆满收官
 
 
  作者:大企业分局  来源:濮阳市局  时间:2017-11-23

近日,该局根据后两个月税收完成情况,以省、市局推送的风险为抓手,对各纳税人因风险事项而挖掘出的欠税成因进行分析,按风险等级和欠税数额设定税款征收时限,狠抓有效入库比率,确保全年税收计划如期完成。

一是风险分析找欠税。对新老风险按需要应对的期限,组织人员对纳税人月报表、税源巡视结果、领导调研情况进行综合分析,推算出应纳税额,再与其完税情况进行比对,从中找出40天内应纳税额。

二是狠抓公告促缴纳。对于多次催缴无效的纳税人,充分利用微信群、纳税服务企业QQ群和征收服务大厅显示屏对欠缴税款的纳税人进行欠税公告,详细公开风险事项、欠税数额、时间段等情况,促使其积极主动缴纳所欠税款。

三是多措并举抓清理。根据纳税人欠缴税款原因、催缴和公告情况,对应性地采取纳税人自查自缴、税务机关约谈、纳税评估、税源巡查、税款清查、税收保全和强化执行等行之有效的方法,进行欠税清理、追缴和入库。

四是细化目标严考核。该局按企业欠税情况,对风险管理和纳税评估人员下达清欠任务,并依据《绩效管理办法》按周进行考核,考核结果纳入年度考核目标进行管理,与行政待遇挂钩。