简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局以绩效管理为抓手全面提升土地增值税清算工作质效
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-12-14

为进一步加强土地增值税征管,该局以强化绩效管理考核为抓手,从提高纳税服务水平、增强征管效率等方面,推进绩效考核过程中严格责任追究制度,力争达到促征管增收入的目标。

一是突出政策宣传,提高纳税服务水平。结合对辖区内纳税人房产、土地信息摸底情况,对纳税人走访慰问,切实做好土地增值税清算工作的宣传和服务。通过发放宣传单、税企QQ群、微信公众号等方式,全方位宣传土地增值税政策,并对房地产开发企业开展针对性的纳税辅导,把清算的相关政策和规定宣传好、解读好,提高政策执行水平,增强纳税人的纳税意识。

二是规范业务操作,提高绩效管理质效。制定“岗位职责、操作流程、质量标准”三位一体的税收管理工作规程,加强对税收政策、房地产开发业务、房地产会计核算、清算实际操作等业务的培训,严格按照信息操作系统流程,进一步规范税收管理行为,不断提高绩效管理质效。

三是强化绩效监控,提高绩效目标落实。成立了工作督查组,对土地增值税清算工作进行督导检查,推动清算工作按计划、规范有序进行。采取按月考核、按季通报的方式,按科室与具体责任人得分情况对考核结果汇总统计。在具体考核过程中,通过计算机考核与人工考核相结合的方式,重点检查重点工作推进情况,确保考核目标得到有效落实。