简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
濮阳市人大主任、范县县委领导深入清丰县局、范县局帮扶村调研指导精准扶贫工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2017-12-18

      

市人大主任徐兰峰到清丰县局帮扶村东志节实地调研精准扶贫工作 12月15日上午,濮阳市人大常委会主任徐兰峰在清丰县委书记冯向军、清丰县人大主任杨理宏陪同下赶赴该局结对帮扶贫困村清丰县阳邵乡东志节村实地调研精准扶贫工作。

徐兰峰一行首先来到扶贫攻坚小组办公室了解东志节村扶贫工作现状,对该局扶贫工作予以肯定,并先后到分包贫困户王君保、王一凡家中走访探望,详细了解其家庭实际困难,探讨脱贫致富门路。王君保的儿子王庆勋因遭遇车祸导致生活不能自理,徐主任详细了解了一年来对其的帮扶措施及成效,该局协调安排王君保在东志节村脱贫产业园进行大棚种植,帮助其尽早脱贫。王一凡家为2017年新增贫困户,两个月前父母出车祸双双去世,带着弟弟妹妹由爷爷奶奶抚养,了解到这一情况后,与该局党组书记、局长宗怀忠同志深入交流,安排一对一帮扶人员开展帮扶工作,鼓励贫困户树立脱贫信心,教育培养好下一代,并表示将尽最大努力帮助贫困户早日脱贫。

徐兰峰在调研中要求,帮扶责任人要对其精准扶贫对象做到心中有数,掌握贫困户家庭情况、致贫原因、急需解决的困难,利用机会,切实用好扶贫政策,有针对性地精准施策,齐心协力做好扶贫工作,让贫困群众早日脱贫。

县委常委、县委办主任崔中士深入范县局帮扶村开展“帮扶日”活动  近日,范县县委常委、县委办主任崔中士深入该局帮扶村—陈庄镇杨吴庄村开展“帮扶日”活动。

首先,崔中士认真听取了村委干部和该局驻村“第一书记”关于杨吴庄村扶贫工作开展情况的介绍,实地查看了精准扶贫建档立卡等资料,了解扶贫项目落实情况,听取了部分贫困户代表对扶贫工作的意见和建议。随后,深入到困难群众家中,了解贫困户在家庭住房、农业生产、经济来源、子女教育等方面的具体困难,认真做好调研记录,根据实际情况提出有针对性的帮扶意见,并鼓励他们树立生活信心。最后,崔中士对地税部门开展的扶贫工作给予了高度的肯定,认为该局领导班子能够在完成好税收任务的同时积极开展精准扶贫活动,以实际行动履行了扶贫使命,赢得了群众的信任,树立了扶贫济困的良好地税形象。(根据清丰县局、范县局上报材料整理)