简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局全面启动督审问题整改“回头看”活动
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-01-31

为了更好地强化督审成果运用,切实发挥以督促管、以审促控的作用,近日,根据省、市局相关要求,市局决定自2月至3月底,在全系统开展督审问题整改“回头看”活动。

为安排部署好督审问题整改“回头看”活动,市局制定下发了关于印发《全市地税系统开展督审问题整改“回头看”活动实施方案》的通知,明确了活动的目的、内容、范围、工作步骤和工作要求等。此次活动分为自查自纠、重点抽查、总结提高三个阶段进行。重点对2016年至2017年,外部审计报告反馈的问题,省、市局转办、交办反馈的问题,省、市局督察、审计发现的问题整改情况。为确保工作的有序开展,通知明确要求:

一要高度重视。各单位各部门要深刻认识抓好督审问题整改的重要性,坚持把落实整改作为推动全面从严治党、推动地税生态建设的重要举措,切实加强对“回头看”活动的组织领导;主要领导要亲自过问,分管领导要亲自督促。各单位承接督察内审工作的部门作为牵头部门,要负起责任,协调到位,组织到位,确保“回头看”活动有效开展。

二要盯紧细作。督审问题整改面临难题较多,各单位各部门要有克难攻坚的决心,盯紧每项工作,做细每个问题,抓好自查自纠。要全面梳理整改事项,逐项核实整改清单,对尚未整改到位的重点问题要建立整改台账,实行限期销号;对属于加强控管的整改问题,要研究改进措施,明确长效机制,坚决杜绝问题屡次发生。

三要确保实效。各单位各部门要以整改“回头看”活动为契机,举一反三、研判形势,探索规律、完善管理,化解风险、消除隐患。省局已将问题整改纳入年度绩效目标,市局将加大绩效考核力度;对上级确定的督审整改问题,凡拒不整改或未按要求整改到位又无充分理由的,将视情况督促责任追究或提请相关部门处理。