简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局召开2017年度机关党委大会
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-02-02

1月31日下午,市局在九楼会议室召开2017年度机关党委大会。市局机关党委书记马慧琴出席了会议,机关党委会委员和市局机关四个支部书记参加了会议。

会议首先由机关党委会成员投票选举产生了2017年度优秀党支部和先进党支部。然后会议宣布了机关党委2017年度优秀党员和优秀党务工作者人员名单,公布了2017年度机关党委党费收支情况。最后由马局长做重要讲话。

马局长结合2017年度党建工作完成情况,提出以下四点要求:

一是强化思想认识。各单位要转变观念、认清形势,高度重视全面从严治党主体责任落实和党建工作开展,尤其是最基层党支部应重点强化。同时基层党建示范点要按照示范点创建标准开展工作,发挥示范带动作用。

二是抓实常态化制度化工作。规范开展常态化制度化工作,筑牢党建工作根基。注意规范党员三会一课学习记录本,规范相关会议记录本、规范主要负责人谈心谈话记录本,规范开展组织生活会,规范党费收缴等。

三是创新党建工作。2018年,各单位应围绕省、市局工作重点和地方部门要求的基调,集中自己的优势力量,结合自身实际,找准着力点,并以绩效为抓手,多思考加分项,力促党建工作创新。

四是做好志愿服务工作。要注意到2018年5月,志愿服务人均服务时长必须达到100小时。同创单位要对存在的差距做到心中有数,要根据实际情况,组织发起一定数量的志愿服务活动,并在活动开展后,将志愿服务时长录入系统。