简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
大企业分局扎实开展谈心活动凝心聚力开新局
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-02-02

为全面了解当前干部职工的思想、工作、生活状况,科学谋划2018年各项重点工作,该局于1月30日,本着“实事求是、平等交流、领导带头、关心爱护、边谈边改”的五大原则,采用“面对面”和“一对一”的形式,开展了局长与副局长、副局长与科长、科长与同志们、副局长与同志们的分层级开展谈心活动,为2018年地税工作开新局奠定了理念基础。

一是针对思想谈。重点围绕领导班子和党员干部贯彻落实“十九大”精神和八项规定;省局8661、四大攻坚、六个地税;市局新时期地税精神等,分析在大家在思想上存在的突出问题,剖析思想根源,修正认识的偏差。

二是围绕问题谈。在交谈过程中,通过谈制度、谈工作、谈作风、谈责任,查找局领导在决策上的不足,科室长在上情下达、下情上报时的完整性,同志们的执行力等存在问题的原因和症结,当场相互指出今后努力的方向和改进措施。

三是立足差距谈。既谈自身存在的问题,也谈对方的不足;既谈工作上存在的差距,也谈生活上的问题;既分析客观存在的原因,也深析主观上的不足,实现交心谈心活动的全方位和多层面。