简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
大企业局六项措施保省市局阶段性风险任务的完成
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-02-09

2月2日,该局针对近期省、市局推送并且要求5月底完成的87户(省局67户、市局20户)风险纳税人,采取了以下六项措施,确保任务如期完成、风险应对高质高效、税款征收全额入库。

一是设定工作时间表。根据上级推送的全部风险任务和要求完成的时限,结合税源日常管理的实际情况,不分税款多少,按纳税意识和税款易流失程度,将风险任务责任到人、对应到月、细化到周。

二是召开专题会议。此项工作受领后,该局在立即召开了工作动员会的基础上,又规定每月初开展一次专题会,主要听取工作完成情况汇报,研究问题存在根源,解决工作存在的阻力。

三是按户分析风险类型。风险管理部门利用半月时间逐户分析风险类型,并将风险级别、事项、成因、税款预计、完成时限等情况,形成“一户一报告”的书面材料,提交该局主管领导审核。

四是合理配置管理资源。对领导审核与批复结果,再按照高风险转稽查、中风险转评估、低风险转纳服的指导思想,将《报告》按照法定程序,移交至相对应的管理部门,并提出办结要求。

五是做好风险提醒。本着“服务地税”的宗旨,该局根据风险分析报告,提醒纳税人自行化解风险的好处,被动化解风险存在的经济责任、信用责任和法律责任。同时对内按照应完成时间做好督办提醒。

六是定期做好考核。待此项工作全部完成后,再根据每月完成情况的考核结果进行综合评分,将其分值纳入绩效管理目标,与年终考核挂钩,做为评先评优和政治待遇的重要依据。