简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局点、线、面相结合奏响2018年便民办税新乐章
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-02-09

为进一步做好2018年纳税服务工作,根据省市局年度工作会和绩效管理工作要求,该局从点、线、面三处着手,让纳税人享受更便捷、高效的服务。

一是以绩效管理为着眼点。针对上级推送的任务,该局要求相关部门要提早部署,将任务分解,责任到人。对一窗式通办、限时办结等制度进行绩效考核,每个环节都要严格按时办结,做到全年及时办结常态化,确保达到省局考核要求。

二是搭建税企沟通线。充分利用税企QQ群、微信公众号等,及时提醒应申报未申报、已申报未扣税、扣税账户余额不足的纳税人及时缴税、相关政策变动等注意事项。同时积极为纳税人提供税收政策咨询、涉税疑问解答、办税流程引导、纳税提醒等服务,减少纳税人上门办税的频率,更加方便纳税人。

三是拓展纳税服务面。加强大厅业务人员的技能培训,增加学习培训的次数,提高综合素质与业务技能,做到切实掌握,熟练操作,办事顺畅;积极推广网上办税服务厅、自主办税服务终端等自助办税渠道,让纳税人足不出户即可办理涉税业务,提高办税效率。