简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局组织开展《工作制度汇编》学习月活动
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-03-28

为了便于学习掌握和贯彻执行市局及示范区局各项制度,3月27日下午,该局按照月初制定的3月份学习计划开展了《工作制度汇编》(57-64)项制度内容以及《濮阳市地税局机关工会经费管理办法》的学习工作,至此该局已将《工作制度汇编》64项制度学习完毕。主要做法:

一是学习巩固提高,强化思想认识。利用每周二、五集中学习日组织全员认真学习《工作制度汇编》的具体要求,要求大家必须充分认识到工作制度的重要性和紧迫性,围绕行政管理、廉政建设、组织建设、业务管理等方面内容把64项规章制度推向深入。

二是规范制度约束,扩大结果运用。要求全体干部职工严格执行签到制度,如有特殊情况确需请假必须严格执行请销假、外出备案等管理制度,按照审批权限、审批程序办理相关手续。扩大制度执行结果运用面,将考勤、在岗情况与评先评优、绩效考核、数字人事领导评鉴等直接挂钩,让守纪律成习惯,让讲规矩成自然。

三是健全组织机构,加强监督检查。参照市局税务机构改革工作领导小组分设情况并结合该局工作实际,成立了干部队伍稳定组、收入平稳增长组等六个小组,确保机构改革期间坚持用制度管人、管权、管事。明确地税干部在工作纪律、税容风纪、服务态度、办公秩序等日常行为规范,通过短信、微信等形式,向全体干部职工发出廉政提醒。对有禁不止、顶风违纪的人和事,将严肃查处,追究相关责任。