简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区管委会副主任高世再深入企业乡镇督导收入工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-03-29

为了确保收入计划的顺利完成,3月27日,开发区管委会副主任高世再、财政局局长张全胜和该局主要负责人一行深入新习镇、中铁十八局集团第一工程有限公司郑济铁路站前ZPZQ-II标段项目部进行调研督导组织收入工作。

在新习镇高主任强调该局要加强与镇政府、财政等相关部门的协作,逐户了解大企业的生产经营状况以及纳税中存在的问题,对企业下一步的纳税情况进行分析预测,从总体把握税收进度,正视税收中存在的不利因素,积极寻求新的税收增长点,时刻牢牢把握收入主动权,并针对不同企业要求税务人员有针对性的搞好政策宣传与辅导,用足、用活、用好税收政策,为企业提供最优质的纳税服务,涵养税源,积极促进企业发展。

在中铁十八局集团第一工程有限公司郑济铁路站前ZPZQ-II标段项目部,首先企业负责人及财务负责人分别就企业的基本情况、生产经营情况及纳税情况做了介绍。其次该局主要负责人就郑济铁路临时占用耕地宣讲了征管法、耕地占用税条例及省耕地占用税办法等相关法规政策。

最后高主任就如何对企业服务讲了三点意见:

一是加强沟通。税企、政府之间加强沟通,建立信息互动平台,及时收集企业有关涉税方面的问题与建议,并给予反馈解决,帮助企业解决税收政策落实和税收征管中的问题,以促进企业良好的发展。

二是尽好义务。地方政府尽好郑济铁路建设方面协调地方、相关部门关系的义务,助力企业发展;地税部门尽好宣传税收政策、依法征收的义务;企业尽好纳税义务,必须依法依规缴纳税款。

三是优化环境。财税部门要大力宣传税收政策,在做好政策宣传的同时地税部门应依法依职权做到应收尽收,同时在执法中为企业提供有针对性地高质量服务。