简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
南乐县局“下功夫”抓党建为改革攻坚凝聚合力
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-03-29

随着税制改革的不断深入,该局紧紧抓住队伍建设不放松,3月26日,该局组织召开2018年党建工作推进会,会议要求要坚持以党建为统领,全面提升队伍素能,持续加强干部队伍的向心力、凝聚力、战斗力,激发干部职工实干担当、无私奉献的内生动力。

一是坚持在党建引领上下功夫。坚持把党建放在首位,进一步牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,组织干部职工开展十九大精神、党规党章、习总书记系列讲话等专题学习活动,助推提升知识储备和理论水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是坚持在责任落实上下功夫。严格落实班子成员“一岗双责”职责,强化责任担当意识;结合实际情况,制定党建责任清单和时间表,将党建工作自上而下划分落实,分解到位、责任到人,努力形成“人人身上有任务、个个心中有目标”的党建开展新格局。

三是坚持在文明建设上下功夫。把精神文明创建与党建工作紧密融合,激发创新争优意识,组织开展文明家庭、文明科室、道德模范等评选活动,使干部队伍精神面貌焕然一新。组织摄影展、书法展、徒步走等文化体育活动,使地税文化焕发出凝聚人心、激励斗志的强大精神动力。

四是坚持在统筹兼顾上下功夫。党建工作与税费统征工作不是“两张皮”,而是密不可分的统一体,必须将二者同研究、同部署。始终把党建工作贯穿在税费统征统管的全过程中,将实际业务中遇到的难点、热点作为最佳契合点,实现二者的有机结合,从而进一步形成相融互动、共促共进的良好局面。

五是坚持在践行“新时期濮阳地税精神”上下功夫。“新时期濮阳地税精神”作为激励干部职工干事创业的精神支柱和动力源泉,必须常抓不懈、常抓常新、久久为功。要以经常性的集中学习推动对精神的理解与践行,并利用学习机会及时化解存在的问题矛盾,以增进团结,增强凝聚力。