简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
《2018年全国第27个税收宣传月》专辑(一)
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-04-02

油田国地税联合举办“优化税收营商环境”税企论坛暨第27个税收宣传月启动仪式  3月30上午,该局与中原油田国税局联合举办了中原油田“优化税收营商环境”税企论坛暨第27个税收宣传月启动仪式。国地税双方主要领导、各相关科室负责人和油田重点企业代表参加了会议,共话深化税收改革、助力企业发展。

启动仪式上,国地税主要领导向参会人员汇报了过去一年税收工作在组织收入、依法治税、便民服务、深化改革等方面的成果、业绩。围绕本次税收宣传月“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题进行了说明,重点宣讲了环境保护税、水资源税等税收新政策。并表示将加强国地税之间合作,积极探索国、地税深度合作的新措施,实现双方资源的合理利用与优势互补,解决纳税人在办税过程中遇到的问题,提高纳税服务水平,提升纳税人的满意度,大力倡导依法纳税、诚信纳税,营造公正和谐的税收环境,实现国税、地税、纳税人三方共赢。座谈会上,各与会企业代表也纷纷就税收业务问题提出了意见和建议,表示国地税联合开展税收宣传的形式非常好,希望两个部门能够采取丰富多样的宣传形式,贴近纳税人、贴近企业、听意见、听需求,整合资源,深度融合,形成宣传合力,持续建立和谐的税企关系。

最后,油田国税局、地税局分别与企业代表签订了《税企合作遵从备忘录》,为促进征纳双方涉税信息的交流与共享,建立理解、信任、合作的税企关系奠定了基石,也为第27个税收宣传月的成功开展打下了坚实的基础。

南乐县国地税联合吹响税收宣传月活动“新号角”  3月30日上午,南乐县国税局和地税局以第27个税收宣传月活动为契机,紧紧围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的主题,举行了税收宣传月启动仪式暨税收政策宣讲,提前拉开了今年4月份税收宣传月的序幕。

活动中,国、地税部门结合主题,向纳税人问需、问计、问难,增进纳税人对税收工作的理解和支持。通过设立税法咨询台,先后共发放宣传页200余份,接受纳税人咨询60余人次,主要进行了12366纳税服务热线使用指南、环保税开征、纳税人权益保护等方面涉税知识的宣传,同时耐心解答纳税人关心的税收热点、难点问题,解决纳税人合理涉税诉求和难点问题,真正让更多的纳税人了解到最新、最全的税收政策。

下一步,国、地税部门将紧紧围绕全面深化改革和全面推进依法治国工作的总体部署,通过举办纳税人学堂、制作展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式联合加大税法宣传力度,密切关注中央实施推动经济结构调整和转型升级、科技创新、小微企业、保障民生等结构性减税政策情况,积极落实、扩大效应,更好地发挥税收调控作用,提升宣传质量,让税收宣传更加贴近群众、贴近纳税人,确保宣传取得成效。