简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
南乐县局凝心聚力圆满完成首季社保费征管工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-04-03

截止3月31日,该局第一季度社保费入库金额6131.28万元,占第一季度目标6100万元的100.51%,圆满完成首季社保费征管工作。

一是科学分析任务,增强责任意识。科学分析社保费任务,积极探讨社保任务划分方案,区分各分局社保专递分配情况,区分企业、事业机关单位,区分新增和陈欠数据,合理分析分解社保费征收任务。

二是摸清税源底数,确保应收尽收。对金三系统中的社保费数据进行清册查询,并导出各月数据认真研究比对,摸清社保费税源分布情况,掌握费款征收入库进度,对重点费源户进行动态监控,确保大额费源征收到位。

三是实施部门联动,做好沟通协作。加强与财政、人社和银行等部门的沟通联系,做好征收计划的制定、征缴系统衔接和维护以及社保费缴纳人信息的更新、补充、修正和传递,在确保按时完成征收计划的同时,及时解决征收过程中出现的新问题。

四是优化缴费服务,营造良好征收环境。针对社保费征收工作中面临的诸多个性问题,积极协调解决。根据不同的情况社保费缴费人开辟绿色通道,帮助纳税人完成缴费,积极为缴费人提供优质高效的贴心服务。