简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
《2018年全国第27个税收宣传月》专辑(二)
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-04-04

濮阳日报》专题报道我局2018年第27个税收宣传月启动情况 4月2日,《濮阳日报》头版以《我市启动第27个税收宣传月活动》为题,专题报道了市局与市国地税局联合启动全国第27个税收宣传活动情况。

3月30日上午,市局与市国税局联合举办了第27个税收宣传月启动仪式。仪式上明确了在4月份开展第27个税收宣传月活动,并公布了税收宣传月期间将要举办的系列活动。本次“优化税收营商环境”税企论坛邀请了中原油田分公司、中原石油勘探局有限公司等重点税源企业,并与参会企业签定了《“税企共治税收风险 助推税收现代化”税企合作遵从备忘录》。

从4月起,市国税、地税部门将紧扣“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,围绕深化“放管服”改革、落实税收优惠政策、优化营商环境、服务经济社会发展等内容,推出“便民办税春风行动”暨办税事项“最多跑一次”清单新闻发布会、“问症与企、问需与企、问税与企”企业大走访活动、“2018年税企同行”政策分享解读活动、“税收助力‘一带一路’建设”宣传活动、“纳税服务日”活动、“电子办税零距离体验”宣传周活动、税收法制宣传教育进校园活动、绿色税制改革集中宣传活动、“国税地税征管体制改革”宣传活动、公布纳税信用A级名单并开展诚信纳税宣传等系列活动,着力落实改革精神、优化服务举措,多角度、多元化宣传税收工作的新理念、新举措,展示税收发展的新成果、新税貌,营造良好的税收营商环境,助力经济社会高质量发展,为推进新时代税收现代化凝聚强大共识。

示范区国地税、契税分局联合开展税法宣传活动构建税企“连心桥” 按照今年全国第27个税收宣传月“优化税收营商环境助力经济高质量发展”的宣传主题,示范区地税局结合示范区重点税源管理现状,注重对房地产业的税收宣传工作。4月3日上午,该局联合示范区国税、市契税分局组织宣传人员10余人将税法宣传活动延伸到正在热售的滨湖湾售楼中心,走进企业与纳税人面对面、与买房业主一对一进行宣传。

活动中,宣传人员通过制作宣传横幅、发放宣传资料、现场辅导交流等方式,广泛宣传房地产开发企业主要涉及的增值税、土地增值税、城镇土地使用税、企业所得税等税收法规以及买房业主最为关心的契税相关政策等,使企业财务人员和买房业主进一步了解税收法律法规相关知识,提高其依法纳税的自觉性,税法宣传收到了良好的效果。

华龙区局国、地税联合税收宣传启动 4月3日下午,该局邀请华龙区国税局主管副局长和相关科室负责人,在该局举行“华龙区国、地税第27个税收宣传月联合活动启动仪式”座谈会,就第27个税收宣传月活动安排进行了商榷和探讨,华龙区政府税源管理办公室负责人参加了座谈会。

座谈会上,该局首先将地税部门的活动方案以及活动安排时间表,向与会的国税同仁进行了交流和通报,并按照活动时间表将有关双方联合宣传的活动内容,逐一进行详细介绍。随后双方对联合举办涉税企业座谈会、联合走访纳税企业以及税法进社区、进校园等宣传活动具体内容,进行了意见交换并达成共识,共同完善了活动时间表,正式启动第27个全国税收宣传月联合宣传活动。

开发区国地税联合开展第27个税收宣传月活动 为切实发挥税收服务职能作用, 4月3日,开发区国地税联合在濮阳市职业技术学院举办第27个全国税收宣传月活动启动仪式,以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,深入宣传纳税服务工作,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的思路、举措、成效。

启动仪式上,国地税主要领导分别致辞表示,国地税部门一直以来,着眼于经济高质量发展,着眼于提升税收服务高质量,着眼于加快队伍建设高质量,各项工作均取得了显著的成效。并强调,该区国地税将一如既往地推进便利办税,让纳税人更有满足感;一如既往地推进减税降费,让纳税人更有获得感;一如既往地推进规范执法,让纳税人更有认同感。在2018年的工作中,将持续开展便民办税春风行动、“精准服务零距离”活动,落实优化税收营商环境措施,以更高的目标站位、更实的工作举措,服务纳税人,为纳税人提供可靠的税收服务保障。

通过开展税法进校园的形式活动加大税法宣传力度,密切联系纳税人需求,关注改革动向,为纳税人送去最实惠的税法助力,真正使税收宣传月活动成为征纳双方沟通交流的桥梁和纽带。

清丰县国地税联合开展税收宣传月活动 为切实做好税收政策宣传辅导工作, 4月3日上午,该局联手县国税局以第27个税收宣传月活动为契机,共同开展纳税人学堂,辖区内70余位企业财务负责人和会计人员参加了本次培训。

会上,国、地税两部门的业务科室负责人分别讲解了增值税、水资源税、环保税方面的政策法规,加深纳税人对政策的理解和把握,帮助纳税人解决“难点”、“堵点”问题。之后,该局纳税服务分局负责人对在场人员开展了河南地税电子税务局业务操作培训,重点讲解了电子税务局网端和掌断的操作流程,常见的问题及应对措施,积极鼓励和引导纳税人使用网上平台办理业务,让纳税人“多走网路,少走马路”,享受实实在在的便利。最后,税企双方进行了现场互动,由企业负责人代表提出疑问,税务干部现场答疑,“一对一”、“ 点对点”解决问题,进一步提升了本次培训的实效性。

培训结束后,纳税人纷纷表示,此次讲座内容丰富、条理明晰、深入浅出、通俗易懂,学到了最新的税收政策。该局将持续开展税收宣传活动,力争让政策覆盖面更广、授课方式更加灵活,切实为纳税人提供便利,更好地解决纳税人需求,赢得纳税人满意。

范县局联合国税局认真开展第27个税收宣传月活动 4月1日,该局联合县国税局积极开展税收宣传活动,在好又多购物广场设立宣传咨询台,围绕主题“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”,认真开展了全国第27个税收宣传月活动。税宣人员通过热情地为市民发放税法宣传资料,耐心地解答有关涉税问题,并组织人员深入到购物广场内对商户进行税法宣传辅导,并对有关问题进行详细解答。

本次活动共发放纳税服务规范、税收优惠政策等宣传资料400余份,提供政策咨询80余人次。得到了社会各界的一致好评,展现了税务系统良好的形象。