简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局四措并举规范党费收缴管理工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-05-11

为进一步提高党员按期交纳党费的自觉性和主动性,示范区局以规范使用《中国共产党党员党费证》活动为契机不断提高该局党费收缴管理水平。主要做法:

一是着力加强日常教育。通过“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活,加强政治理论学习,重点学习新《党章》、习近平系列重要讲话,不断提升党性修养,并将党费收缴工作同严格党的组织生活有机结合,同做合格党员有机结合,不断提高党员缴纳党费的自觉性。

二是细化分解党员责任。把党费收缴工作列入重要议事日程,进一步明确党支部书记为党费收缴工作第一责任人,安排专人负责党费收缴工作,形成党费收缴有人问、有人抓、有人管的责任体系。同时,要求党费收缴人员开具收据,保存好存根,确保党费收缴工作资料齐全,有底可查。

三是明确“党费缴纳日”。建立“党费交纳日”制度是“两学一做”学习教育由集中性教育向经常性教育延伸的具体体现。该局党支部规定每月工作日的第一天为“党费交纳日”。通过制度约束逐渐推动形成党员自觉,实现由要我交向我要交转变,变被动为主动。

四是规范使用党费证。《中国共产党党员党费证》“小红本”是专门用来记录党员交纳党费情况的,这也是市局机关党委推进基层党组织标准化建设工作的具体举措之一。在每月“党费交纳日”,该局坚持做到认真填写,签字盖章,确保每名党员按时足额交纳党费。