简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
华龙区局地税文化大讲堂开讲
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-05-14

为持续深入践行“忠诚、尚法、敬业、创新”的新时期濮阳地税精神不松懈,努力构建“人心齐、队伍稳、干劲足”的华龙地税新形象,该局5月11日上午组织开展全员参加的“地税文化大讲堂”活动。

大讲堂首先开讲学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年讲话精神,对总书记这篇高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富的马克思主义纲领性文献进行了深刻领会和学习,全体与会党员干部怀着无比崇敬的心情,重温了“共产党宣言”的内涵,重新领会没有“共产党宣言”就没有马克思主义、没有马克思主义就没有中国共产党、有中国共产党就没有新中国和改革开放的今天的历史雄辩证明。

大讲堂其二是围绕持续践行新时期濮阳地税精神开讲。主讲者结合该局当前实际,号召全体党员干部职工,在新时期濮阳地税精神的指引下,要认清形势、清晰头脑、主动担当、努力作为,面对当前的改革浪潮,不气馁、不猜测、不评论;面对当前的自身工作,讲忠诚、讲尚法、讲敬业、讲创新,全局上下齐心协力,在围绕中心工作不松懈的前提下,努力打造出一支“人心齐、队伍稳、干劲足”的华龙地税干部队伍。

大讲堂其三是根据当前实际工作需要开展业务宣讲。该局税政法规科负责人,精心准备课件、耐心讲解,分别就企业所得税年报工作推进、企业所得税汇算清缴、环保税征缴等业务进行专门辅导培训,特别是针对各基层单位近期反馈较多、问题较集中的业务焦点问题,进行了逐一讲解和业务指导。