简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
示范区局全面完成征管质量监控数据整改工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-05-15

按照总局、省局、市局关于加强征管质量监控工作的通知要求,示范区局高度重视、立即行动、逐户核查、逐条落实,截至2018年5月13日该局已全部完成261条信息的核实、修改、补录及整改工作。

一是提高认识,强化责任。5月11日市局通知下发后,该局迅速行动,立即召开征管质量监控工作专题会,安排部署该项工作,明确目标责任,并对涉及该局的261条信息指标逐一分析核查,确保了该项工作按时间节点高质量完成。

二是精准比对,达成共识。该局工作人员主动联系国税人员,取得国税部门支持,利用国税征管号查询国税金三系统数据,对国地税不一致的信息逐户核对,对异常数据逐户逐笔进行核查,并就不一致的情况与国税局进行了沟通,对涉及该局261条信息中的税种认定不一致的情况国地税制定了统一的整改目标。

三是迅速行动,立即整改。按照整改目标,该局将261条信息分为三种情况,即企业所得税重复认定、个体户未认定个人所得税、国税已认定增值税地税未认定城建税及附加税分配给个人,并将处理该项业务人员集中起来,严格按照《国地税数据质量修改规范》要求逐条进行操作,边处理边交流,在处理方式及操作流程上避免错误,确保问题数据整改圆满完成。

四是总结经验,提高质效。经过大家通力合作,5月13日该项工作圆满完成,对工作开展情况该局及时进行了总结,查找日常工作中存在的不足,明确了工作中的薄弱环节,并加以改进,使征管工作再上新台阶。