简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
台前县局多措并举强化保密工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-05-17

近年来,台前县局结合本单位工作实际,切实增强保密观念,多措并举加强保密工作,确保了保密安全。

一是强化组织领导。及时调整充实保密工作领导小组员,健全保密组织领导体系。严格落实保密工作责任制,将保密工作列入绩效考评细则,与税收工作同研究、同部署。

二是强化宣传教育。定期组织学习《保密法》及有关保密工作政策法规,深刻认清新时代信息化条件下微信、微博等媒体工具给保密工作带来的新挑战,及时掌握保密工作新要求新动向,不断提高干部职工的保密意识。

三是强化公共媒体管理。认真落实《河南省地税系统微信群管理办法》,严格执行保密管理制度,坚持“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,对“不予公开”和“依申请公开”的文件,禁止通过微信群、QQ群、朋友圈、公众号等公共交流工具进行通知、传播,从源头上堵塞失密泄密漏洞。

四是强化防控网络风险。严格实行上网用户行为管理,实名登记上网,所有接入内网计算机都必须安装天珣和瑞星杀毒系统,并实行严格的物理隔离,存储介质和纳税人传送的电子信息,都必须经过严格的病毒、木马检测,坚决杜绝“一机两用”现象,把防控风险降到最大限度。

五是强化执纪问责。加强涉税舆情监控管理,及时掌握舆情动向。层层签订《网络安全责任书》,严格保密纪律,对违法保密规定,造成负面舆情影响者,从严追究责任。