简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
南乐县政府“明文”细化部门职责加强税收征管
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-05-21

为进一步加强全县税收征管,充分发挥综合治税机制作用,近日,南乐县人民政府发文《南乐县人民政府办公室关于进一步加强税收征管的通知》(乐政办〔2018〕27号),明确近期综合治税重点工作,细化各相关部门职责,重申治税工作要求。

一是明确“任务”,强化责任意识。各部门要牢牢把握稳中求进总基调,紧紧围绕县委县政府提出的财税工作要求,认清形势,统一思想,提高认识,切实做到完成收入目标不动摇、完成税收收入目标不动摇,克难攻坚,多措并举,层层抓好落实,坚定不移完成收入目标任务。税务部门要做到“税源要挖掘,征管要依法,目标要考核”,要在抓好收入的基础上,坚定收入信心,必须确保各级任务都能圆满完成。

二是强化“手段”,抓好工作落实。各部门要围绕县委县政府决策部署,突出重点、抓住关键,完善措施,狠抓征管,强化考核,不折不扣抓好落实。主要突出“三抓”,即:平台抓完善,信息抓共享,治税抓专项。要创新征收监管举措,尽快完善涉税信息共享平台,着力解决有的部门提供涉税信息不及时、不准确、不完整的问题。

三是严格“要求”,坚持依法征管。税务部门在加强税收征管工作中,必须做到“三不”,即:不征过头税,不虛收空转,不转引税款。各部门要认真贯彻执行《河南省税收保障办法》,密切协作,统筹推进,全力支持税务部门依法加强征管,完善征管机制,进一步强化税收筹集财政收入主渠道作用。

四是严肃“监督”,加强督促检查。各部门要按期向县综合治税办提供相关信息,落到不到位的单位,县政府将严肃问责。税务部门要深入开展税收分析,对发现的问题,及时向稽查部门推送,强化稽查力度;加大涉税违法行为的查处力度,净化纳税环境,堵塞征管漏洞。