简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局以“三化”管理为抓手推动土地增值税清算工作再上新台阶
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-06-22

土地增值税清算专项行动开展以来,为更好推动土地增值税清算工作再上新台阶,该局认真贯彻落实“三化”管理方案,统筹部署,细化落实。截止目前,土地增值税征收2251万元,同比增收863万元,增长62.2%,效果显著。

一是摸清清算家底,明确职责分工。结合辖区土地、房产项目分布情况,深入开展清算计划摸底调查,全面掌握应清算、可清算项目家底,科学制定清算计划,找准清算重点,层层分解计划,逐项抓好落实。

二是密切部门配合,强化税源管理。以房地产税收一体化管理机制为基础,加强与国土、房管等相关部门的联系协调,全程跟踪房地产项目,建立健全信息档案,强化征管措施,全面加强税源控管工作。

三是采集税源数据,实施有效控管。对辖区工程建设项目,全部纳入分类登记目录,详细录入项目名称、原始地价、土地面积及工程造价等信息。定期与财政、国土等管理部门沟通协商,为部门联合控税措施的推进奠定坚实基础。

四是严格绩效考核,提高清算质量。将土地增值税清算工作纳入绩效考核范围,及时了解和掌握清算工作进度,解决清算工作中遇到的困难和问题,制定切实有效的整改完善措施,充分发挥考核工作对责任目标的促管作用。