简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
濮阳县局再动员再部署扎实推进扶贫攻坚工作
 
 
  作者:办公室管理员  来源:办公室  时间:2018-06-28

6月27日下午,为积极响应县委扶贫开发工作要求,及时传达濮阳县扶贫攻坚第十一次工作会议精神,该局于县局三楼会议室召开中层以上干部会议,对扶贫攻坚工作进行再动员再部署,进一步明确“帮扶日”工作重点,全面梳理,压实责任,确保打好打赢脱贫攻坚战。

一是高度重视,加强领导。就当前省调研组近期对濮阳县脱贫攻坚工作开展情况调查,该局负责人强调要将扶贫工作作为当前重要工作全面抓、深入抓,在各扶贫村成立由各个班子成员为组长的脱贫攻坚问题整改工作组,并要求税收、扶贫两手抓,切实担负起帮扶职责。

二是建立台帐,力求实效。对各扶贫村要进行深入走访调查,全面了解被帮扶对象基础信息,进行信息核实,详细了解贫困户近期生产生活状况、致贫原因以及对扶贫政策的了解和落实情况,询问贫困户的真实诉求,分析整理,建档立卡,为下一步落实整改和持续精准帮扶做准备。

三是精准施策,跟踪到位。在充分考虑当地实际、充分调研的基础上,制定脱贫帮扶计划,找准脱贫主攻方向精准施策,同时全方位动态掌握扶贫对象情况,跟踪帮扶进度,紧盯帮扶实效,做到精准扶贫,不落一人,坚决打赢脱贫攻坚战。