子站:
当前位置:首页-->信息公开-->通知公告
河南省地方税务局关于上线推广电子税务局的通告
 
  作者:纳税服务税务分局  来源:河南省地方税务局  时间:2018-03-05      浏览人次

河南省地方税务局通告

2018年第1

河南省地方税务局

关于上线推广电子税务局的通告

为深入贯彻落实国家税务总局“互联网+政务服务”工作指导意见,方便纳税人办税,不断优化税收营商环境,全面提升纳税服务水平,河南省地方税务局开发了全新的电子税务局(含移动办税APP),并于201837日正式上线运行。现就有关事项通告如下:

一、基本功能

本次上线的河南地税电子税务局设置“我要办税、我要查询、我要咨询、我要预约、我要学习、我的设置”六大板块,首批上线的功能涉及到税务登记、申报纳税、社保费缴纳、税收优惠、报告备案、信用评价、信息查询等办税事项,旨在实现纳税人足不出户、随时随地、无纸办税。

河南地税移动办税APP(苹果版和安卓版)按照以“我”为中心的设计思想,无论是自然人还是企业均可使用移动办税APP完成申报缴纳税费、信息查询、待办提醒、生成完税凭证打印二维码等,实现自然人与企业办税的有机统一。

二、登录方式

(一)电子税务局网端登录方法

纳税人凭国税局、地税局发放的CA数字证书均可正常登录电子税务局。登录方式为:

1.通过互城通或小精灵客户端直接点击“河南地税电子税务局”进入;

2.通过河南省地方税务门户网站http://www.ha-l-tax.gov.cn电子税务局栏目进入。

(二)移动办税APP(苹果版、安卓版)下载方法

1.在河南省地方税务局门户网站首页扫描二维码下载安装;

2.苹果手机用户通过 App Store”搜索“河南地税”下载安装,安卓手机用户通过华为应用市场搜索“河南地税”下载安装。

三、过渡时间

为保障纳税人办税顺畅,在电子税务局正式上线后,河南省地方税务局原有网上办税服务厅将继续运行至2018531日。新旧系统同时运行期间,纳税人可根据自身需要及系统运行情况选择办税平台办理涉税业务。

四、资料下载

河南省地方税务局编写了电子税务局操作手册及相关宣传资料,帮助纳税人熟练使用电子税务局。纳税人可登录河南省地方税务局门户网站(http://www.ha-l-tax.gov.cn)进行下载,或直接到临近办税服务厅领取。同时,全省各级地税机关还将提供多种形式的培训体验,请广大纳税人及时关注主管地税机关信息,积极参与。

若您在下载或应用过程中遇到疑问,请拨打12366-2或到主管税务机关办税服务厅咨询,还可直接登录河南地税移动办税APP点击“我的”—“反馈建议”反映问题。

感谢广大纳税人长期以来对地税工作的理解和支持,由于系统整合带来的不便,敬请谅解。

特此通告。

 

河南省地方税务局

201832

 

 
 
郑公备:41010502000028
河南省地方税务局  版权所有  豫ICP备05012098号    建议浏览分辨率:1024*768
网站信箱:hndsj@126.com  纳税服务热线:12366-2  地址:郑州市农业路东3号  邮编:450008
总计有    人访问本网站